藝術理念


生活美學.情感聯結


襲園美術館。小確藝                            


襲園美術館的發生,是從一個很小的念頭落下種子,從襲園裡一個小廳開始。

如今,這一顆從小廳發芽的種子,開花結果,枝繁葉茂,支撐起一片人人都樂於親近、攀附、掁翅翱翔的藝術天空。

回到我們對於建築、設計的堅持,以「自然、人文、藝術、平民化」回應我們對於「家」的無盡想望。家,不應該只是用一面面牢不可破的牆,築疊而成一個個四方盒子,它除了滿足使用需求,也應該是家人一起共同創作的藝術空間,哪怕只是一件器皿小物、一張塗鴉,都是一段銘刻情感、寫錄情感的記憶,是可父傳子、子傳孫的甜蜜家傳。

自然地,在青埔襲園這個大家庭裡也是如此。

襲園,不僅為我們堅持的建築設計觀現身說法,作為傳承學習的基地,更具體說明"空間、藝術、生活"三者之間的互動相依,於是有了襲園美術館的發想,結合美術館在藝術交流與學習教育的發展、藝廊審選藝品的特點,催生襲園美術館系列,一種小確藝的幸福自在。

空間小,確實渾身是藝術魂。讓人打從心底,樂於親近它,感受它,擁抱它。

藝術的本質就在每個人心中。每個人都有自己獨特的美感,應該被分享,被了解,透過學習、分享、交流,提昇個人的美感,增進自己對藝術的知識。

襲園美術館提供了這樣的創作平台,藝術交流園地,而且專注於生活藝術領域,從你我每天所見、所看、所用的尋常裡,挖掘令人感動的美好。透過藝術家駐村計劃、實作活動、講座教學等,透過藝術家的眼睛、現身說法,引領我們向藝術生活靠近,喜愛用藝術來調劑生活、佈置居家空間。

就讓藝術回歸生活吧!以自己為中心,以自家為起點,將藝術渲染力擴展至周圍的人,慢慢幅散出去。襲園美術館不僅是小確藝,包裹著村上春樹所講的小確幸,發酵中。

今天的你,創作了嗎?

襲園美術館    ©版權所有 2013   |   相關連結   |   聯絡我們   |